御岩山自体が神域なので結界てきなものでしょうか。 山自体を護っているのかもしれませんね。

ようやく下まで戻ってきました。ちなみにこの入り口は裏参道になります。

では御朱印を頂いて引き上げましょう。土日限定の御朱印を頂きました。 しかもこの限定御朱印はかびれ神宮まで参拝しないと貰えないみたいです。

駐車場に戻り本日のキャンプ場へ向いましょう。

けやき平キャンプ場

高萩市にある「けやき平キャンプ場」に到着しました。本日は日曜ともあって利用者は僕だけでした。

キャンプ場なので車は乗り入れできません。区分けされているみたいですが 一人貸し切り状態の為広々使わせてもらいました。

一人まったり。今日は充実した一日を過ごせました。最高です。真夜中猫が来たときは焦りましたが。

翌日の朝、寒くて速攻火起こしからのコーンスープを頂きます。

今日も良い天気です。さ~道具を片付けて帰りましょう。

※キャンプの詳細はキャンプサイトで載せます。

帰路中に出くわした桜エリア。あまりの綺麗さに車を止めて激写です。

っとこんな感じで茨城県高萩市の旅は終了です。

茨城にこんな最強パワースポットがあるとはびっくりです。しかもネットで検索すると出てくる出てくる。
どおりで参拝客が多いわけだわ。

キャンプも久々だったので最高でした。茨城では最近キャンプ場が増え始めてるみたいなので 調べて行ってみたいと思います。

それでは簡単でしたが終わりにしたいと思います。次は何処へ行こうかな。